首页  >  动态资讯  >  工作动态

肇庆市举办国家秘密解密试点培训班

                                       

       今年6月,省保密局选定若干地市和省直机关单位开展解密试点工作。肇庆市作为试点地区之一,经过研究,以市纪委监委、市委办、市府办、市档案局、市保密局等5家单位作为解密试点单位,于7月认真组织筹备试点工作。89日,市保密局召开解密试点动员部署会议,对试点单位进行动员部署和集中培训。 

       会上,市保密局局长黄伟群作试点动员部署讲话,阐明开展解密试点工作的背景和意义,要求试点单位扎实严谨开展工作,精心制定实施方案,及时总结经验做法,确保取得实效,为我省建立科学、规范的定密和解密机制提供有益探索。市保密局的业务骨干为参会人员进行集中培训,通过文件解读,明确了工作安排和要求,对试点工作过程中可能产生的问题分析指导,并现场沟通互动,解答疑难。 


相关附件: