首页  >  动态资讯  >  工作动态

保密知识教育进校园

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年,结合“415全民国家安全日活动”,4月20日上午,中共肇庆市委国安办、肇庆市国家保密局、广东肇庆中学在肇中高中部联合举办国家安全和保密知识教育进校园活动,以广东肇庆中学文化创意集市开市为契机,为学校教职工及学生派发保密知识宣传折页、小册子、主题书签等宣传品,并通过有奖问答形式,进一步加深广大师生对保密知识的认识和理解,增强保密意识,营造全民履行保密义务,依法维护国家安全的浓厚氛围。 

                  

       当日上午9时许,文化创意集市正式拉开帷幕,保密宣传教育摊位前已经被围得水泄不通。大家对有奖问答这一生动的宣传形式感到饶有兴趣,纷纷通过手机“扫码”,进入“保密知识知多D”的答题界面,开启“闯关模式”,力争拿高分、得满分,活动场面气氛十分热烈。工作人员根据现场答题情况,为参与活动的师生派发丰富的奖品。广大师生在寓学于乐的氛围中学习了保密知识,纷纷表示很有收获。 

                 

       据了解,广东肇庆中学还将陆续开展保密宣传主题板报创作、观看保密专题影片等一系列活动,旨在提高广大师生在日常学习、生活和工作中的保密意识,为建设平安校园添砖加瓦,为维护国家安全贡献力量。 

                 


相关附件: