首页  >  动态资讯  >  工作动态

肇庆市国家保密局举办保密岗位培训班

                                          

 

           近日,肇庆市国家保密局举办保密工作岗位培训班,市直各机关、单位专兼职保密员及各县(市、区)保密行政管理部门工作人员约260人参加了培训。

       此次培训以贯彻落实习近平总书记关于保密工作重要指示批示为主线,结合机构改革之后的保密工作要求和保密岗位实际开设课程,内容涵盖涉密人员管理、定密管理、保密监督检查、保密技术防范等保密基础知识。本次培训班既邀请省保密局、广州市保密局的专家,也有市保密局的业务技术骨干,同时安排了现场实训。通过培训,着力提高新形势下从事保密岗位人员的保密意识,掌握与工作相关的保密知识和技能,增强做好新形势下保密工作的责任感和使命感。

       学员们认真听课,课后意犹未尽,积极提问就自己在日常保密工作中遇到的疑惑向授课老师请教。在考试和培训反馈表中,学员结合培训所学知识和工作实际,认真思考本单位保密工作存在的问题,对如何推进保密工作提出了很好的意见建议。

 


相关附件: