首页  >  动态资讯  >  县区之窗

高要区召开2016年保密工作会议

511日上午,高要区在文化楼会议室召开全区保密工作会议。区保密委员会成员、各镇(街道)和区直各单位分管保密工作的负责人共180多人参加了会议。

会上,区保密局局长陆富文传达了省委保密委员会全体会议暨全省保密工作会议、肇庆市委保密委员会全体会议暨全市保密工作会议精神,回顾总结了高要区2015年保密工作,提出2016年保密工作意见。区委常委、组织部部长、区委保密委副主任辛焱作了讲话,对今年全区保密工作进行部署。会议还印发了《中共高要区委保密委员会2016年工作要点》。

会议提出,2016年全区保密工作要深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央保密委、省委保密委和肇庆市委保密委的工作部署,围绕区委、区政府中心工作,坚持党管保密与依法保密相结合,以贯彻落实《中共中央关于加强和改进保密工作的意见》为主线,着力推进保密系统建设、保密“三大管理”、保密技术防范、保密法纪教育上新水平。

各部门各单位要充分认识新常态下保密工作的重大战略意义,增强政治意识、大局意识,强化保密责任,重点做好以下几个方面:一是落实保密工作责任制,促进保密机构队伍建设,制定保密事业发展规划;二是抓好网络、定密和涉密人员保密“三大管理”,提高保密监督管理水平;三是加强保密技术建设,提高保密技术防范能力,完善保密技术服务;四是加强保密宣传教育,增强保密法纪法规意识。

区委常委、组织部部长、区委保密委副主任辛焱在会上肯定了我区去年保密工作取得的成绩,就如何做好2016年保密工作提出几点意见:一要深入学习,提高认识,充分认识做好新时期保密工作的重要性和紧迫性。二要抓住重点,开拓创新,认真落实保密工作责任制;三要落实保障,筑牢保密工作的思想防线;四要科学谋划,整体推进,开创保密工作新局面,提高保密工作适应新形势新情况的能力。


相关附件: